История о православном ежике. Фото: balltengarea.wordpress.com
  • 31-03-2015 (11:53)

В Новосибирске после "Тангейзера" запретили "Историю о православном ежике"

update: 31-03-2015 (15:36)

В Новосибирске до 4 апреля продлится празднование 85-летнего юбилея Новосибирского академического молодежного театра "Глобус". Одним из мероприятий является спектакль "Песни о Родине", который, как сообщил сайт театра, сокращен на треть.

По информации Тайги.инфо, по настоянию министерства культуры Новосибирской области из спектакля исключена "История о православном ежике", возмутившая православных. Она составляла одну из трех частей спектакля. Еще две поставлены по рассказам Виктора Пелевина "Хрустальный мир" и Дмитрия Глуховского "Благое дело".

Областной минкульт отреагировал на возмущение председателя новосибирского отделения общероссийского общественного движения "Народный собор" Юрий Задоя, который, как сообщил информационно-аналитический центр "Сова",

назвал рассказ о ежике безответственным и вредным, пародией на веру.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В юмористическом рассказе Майи Кучерской, включенном в "Назидательные рассказы для чтения в воскресной школе", главный герой, ежик случайно топит не умеющую плавать белочку во время крещения и радуется, что она умерла православной.

Заметим, что история с ежиком является продолжением ситуации вокруг оперы "Тангейзер",

поставленной в Новосибирском академическом театре оперы и балета. Не видевшие спектакль православные заявили об "уголовно наказуемом" оскорблении чувств верующих. Их поддержало новосибирские управления МВД, СКР, прокуратура и власть. Административные дела против директора театра Бориса Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина были закрыты мировым судом, однако прокуратура обжаловала это решение. Министр культуры РФ Владимир Мединский своим приказом уволил Мездрича. Общественность называет происходящее проявлением мракобесия.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...