Тюменский родительский комитет. Фото: mir72.ru
  • 10-04-2015 (15:43)

Православные родители потребовали оградить Тюмень от антироссийских пропагандистов

update: 10-04-2015 (16:31)

В Тюмени на 25 апреля запланирован спектакль "Персидская сирень" с участием Лии Ахеджаковой, а 12 апреля в ДК Железнодорожников должен пройти концерт группы "Ночные снайперы", солистом которой является Диана Арбенина. Как сообщила 10 апреля интернет-газета Znak.com, "Тюменский областной родительский комитет" (ТРК)

обратился с письмами о том, чтобы жителей Тюменской области оградили от артистов и других лиц, активно занимающихся антироссийской пропагандой,

В письмах говорится, что "информационная война против нашей страны ведется на всех фронтах, в том числе и в области культуры. Одни "деятели культуры" оскорбляют чувства верующих постановками, используя религиозную символику и даже образ Иисуса Христа. Другие, в их числе Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Диана Арбенина и другие, выступают с откровенными антипатриотическими, антигосударственными заявлениями".

Председатель ТРК Андрей Добрынин направил письма губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, главе администрации Тюмени Александру Моору, директору департамента культуры Юлии Шакурской и гендиректору тюменского концертно-театрального объединения Михаилу Бирману.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что ТРК активно сотрудничает с РПЦ (сам Добрынин является веб-мастером в издательском отделе Тобольской митрополии),

в православные оздоровительные лагеря отправляют детей, дети и родители участвуют в организуемых церковью праздниках.

ТРК на своем сайте докладывает о достижениях в борьбе за нравственность и духовные ценности.

В 2012 году при поддержке патриотической общественности были остановлены гастроли в Тюмени Анатолия Кашпировского, в 2010 году отменены концерты Бориса Моисеева, в 2011 году прокуратура закрыла выставку "Тайны инквизиции", в марте 2014 года после обращений ТРК к властям были отменены выступления в Тюмени Ксении Собчак. Общественники "нападали" на шоу фигуриста Ильи Авербуха, проводили кампанию против афиши спектакля "Кыся" с участием Дмитрия Нагиева, в ноябре 2012 года после театральной премьеры "Вия" (возрастное ограничение на просмотр до 21 года) ТРК боролся в защиту православных символов, и они были убраны с декораций.

ТРК поддерживают чиновники, уполномоченный по правам ребенка в Курганской области. Комитету безвозмездно предоставлено помещение, где в рабочее время ведется прием посетителей и координируется деятельность.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...