Фестиваль "Kubana". Фото: open-air.ru
  • 23-04-2015 (13:43)

Епископ Балтийский пытается не пустить фестиваль Kubana в Калининград

update: 23-04-2015 (14:13)

Епископ Балтийский Серафим призвал губернатора Калининградской области не допустить проведения на территории региона фестиваля Kubana. Его обращение от 22 апреля размещено на сайте православных новостей и распространено пресс-службой Калининградской епархии.

Епископ написал губернатору Николаю Цуканову, что он ответственен "за нравственный уровень жителей области",

и призвал задуматься, нужен ли региону такой фестиваль, где "полная деградация, растление, алкоголизация и вопиющая безнравственность, с бравадой рекламируемые организаторами и участниками "фестиваля", красной нитью проходят через многие события и сценические выступления и свидетельствуют о том, что именно разврат, нецензурная брань и алкоголь являлись "душой" и "двигателем" сего массового мероприятия на протяжении многих лет его проведения".

Серафим заявил о крайней пагубности подобных мероприятий и о том, что он против проведения фестиваля Kubana на территории области.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что фестивалю шесть лет. Он проводился в Краснодарском крае и собрал за это время 400 тысяч любителей активного отдыха на открытом воздухе, что поднимало туристическую индустрию края, однако геополитическая ситуация 2014 года заставила продюсера фестиваля Илью Островского объявить о закрытии проекта и назвать фестиваль минувшего года "прощальным".

Однако в декабре 2014 года продюсер сообщил, что фестиваль возрождается и в 2015 году пройдет с 6 по 9 августа в знаменитом курортном поселке Янтарный Калининградской области, на побережье Балтийского моря.

На сцене Kubana побывали такие именитые группы, как Korn, System Of A Down, Madness, The Offspring, Gogol Bordello, Scooter, Die Antwoord, Эмир Кустурица и другие. Среди россиян на фестивале выступали Мумий Тролль, Браво, Ленинград, Каста, Lumen, Louna, Найк Борзов, Александр Скляр, Дельфин и другие, а также неожиданные для фестивальной сцены артисты Валерий Леонтьев, Юрий Антонов и Михаил Боярский.

Напомним, что это не первая попытка РПЦ "защитить" граждан от "пагубного влияния" неугодной им культуры.

Так, в Новосибирске по инициативе местной епархии за постановку оперы Вагнера "Тангейзер" пытались привлечь к административной ответственности директора оперного театра Бориса Мездрича и режиссера-постановщика Тимофея Кулябина. Директор уволен, спектакль снят с репертуара.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...