Православие. Фото: demotivatori.info
  • 30-04-2015 (19:23)

Чаплин предлагает идеологизацию власти

update: 01-05-2015 (03:28)

Русская православная церковь призвала власти больше уделять внимания идейной и нравственной сферам. Об этом сообщает Интерфакс.

"Власть в России не может не быть идейной, одухотворенной, нравственной, соотносящей себя не с рейтингами кредитных агентств, хотя и о них нужно помнить, но прежде всего с высшей правдой, правдой Божьей", — сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на круглом столе в Нижнем Новгороде.

Как отметил протоиерей, наследие крестителя Руси князя Владимира означает, что "власть в России не может быть безразличной к сфере идей и смыслов, веры и нравственности, не может быть только менеджером, заботящимся об экономических показателях, цифрах, поголовье коммерческих предприятий и госучреждений".

Одновременно митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий заявил, что Россия имеет традицию самоограничения, "столь важную в обстановке надвигающегося дефицита ресурсов и острого экологического кризиса".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Если мы не будем едины и духовно сильны, то наше государство будет вновь ввергнуто в смуту", — заявил он.

Ранее сообщалось, что в Хвалынске увольняют завуча, не обеспечившую полный охват школьников "основами православной культуры".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...