Корабли ВМФ в Тартусе. Фото: riafan.ru.
  • 29-05-2020 (17:19)

Россия планирует расширить свои базы в Сирии

update: 29-05-2020 (18:03)

Президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны и МИД провести переговоры с Сирией о передаче дополнительного недвижимого имущества и акватории в районе сирийского побережья. Об этом говорится в распоряжении президента, размещенном в пятницу на портале правовой информации.

"Принять предложение правительства РФ о подписании протокола номер 1 к соглашению между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных сил РФ на территории Сирийской Арабской Республики от 26 августа 2015 года

о передаче дополнительного недвижимого имущества и акватории", — отмечается в документе.

Согласно распоряжению, по достижении договоренности Минобороны и МИД имеют право подписать от имени РФ указанный протокол, "разрешив вносить в его проект, одобренный правительством РФ, изменения, не имеющие принципиального характера".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

У России в Сирии есть две базы — авиационная Хмеймим в районе Латакии и морская в Тартусе. Последняя формально называется пунктом базирования ВМФ, но за последние пять лет ее функции значительно расширились. В апреле 2019 года стало известно, что Россия получила сирийский морской порт Тартус в аренду на 49 лет для транспортно-экономического использования.

Портал правовой информации

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-10-2020 (15:51)

Эрдоган обвинил Россию в нападении на лагерь оппозиции в Сирии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...