Бомбежка турецкими военными населенного пункта Рас-Эль-Айн в Сирии. Фото: Kerem Kocalar / Anadolu
  • 11-07-2020 (12:05)

Российский проект резолюции СБ ООН по гумпомощи Сирии не набрал нужного числа голосов

update: 11-07-2020 (12:05)

Российский проект резолюции СБ ООН по продлению трансграничного механизма оказания гуманитарной помощи Сирии на год только через один контрольно-пропускной пункт "Баб Аль-Хава" не набрал необходимого количества голосов, сообщил председательствующий в СБ в июле постпред Германии при ООН Кристоф Хойсген.

По его словам, "за" проект проголосовали 4 страны, "против" — семь, еще четыре государства решили воздержаться.

Таким образом, проект не набрал необходимое для принятия число голосов (девять).

Механизм оказания гумпомощи Сирии истекает в пятницу, 10 июля, для дальнейшего функционирования КПП Совет должен принять соответствующую резолюцию.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В российском проекте выражалась серьезная озабоченность гуманитарной ситуацией в Сирии и последствиями пандемии COVID-19, которая представляется собой серьезную проблему для системы здравоохранения Сирии, социально-экономической и гуманитарной ситуации.

Кроме того, в документе приветствовалось улучшение трансграничных поставок гумпомощи ООН, а также содержался призыв к соответствующим сторонам продолжать наращивать трансграничные гуманитарные операции во все районы Сирии.

Напомним, в мае президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны и МИД провести переговоры с Сирией о передаче дополнительного недвижимого имущества и акватории в районе сирийского побережья.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-10-2020 (15:51)

Эрдоган обвинил Россию в нападении на лагерь оппозиции в Сирии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...