Выборы в Беларуси. Фото: politring.com
  • 22-07-2020 (16:04)

ЦИК Беларуси ограничил число наблюдателей на выборах

update: 22-07-2020 (16:24)

Центризбирком Республики Беларусь ограничил число наблюдателей, присутствующих на участках для голосования на выборах президента: до пяти человек в основной день голосования и до трех — при досрочном голосовании, рассказала руководитель ЦИК Лидия Ермошина, передает 22 июля ТАСС.

"Если комиссия небольшая — не более семи человек, то количество наблюдателей не может превышать 50% от состава комиссии", — рассказала Ермошина. Руководитель ЦИК обосновала свое предложение эпидемиологической ситуацией в стране и недопущением препятствий для работы членов участковых избирательных комиссий.

Она признала, что это будет "непопулярная мера".

Ранее стало известно, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не станет наблюдать за выборами президента Республики Беларусь, несмотря на приглашение со стороны Минска.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

15 июля в Минске и других городах Беларуси прошли несанкционированные акции протеста, связанные с отказом ЦИК регистрировать оппозиционных кандидатов. По данным правозащитного центра "Весна", только в столице страны были задержаны 188 человек, а общее количество отправленных в участки милиции достигло 215. Протестующим при задержании заламывали руки, били в лицо, валили на землю тех, кто пытался убежать. Некоторых участников акции на руках уносили к автозакам. Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по статье 342 (организация или активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок).

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (21:40)

В Бразилии умер участник испытаний британской вакцины от коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...