Национальный парк Кхауяй в Таиланде. Фото: AFP
  • 18-09-2020 (17:11)

Национальный парк в Таиланде будет возвращать мусор туристам по почте

update: 18-09-2020 (17:18)

Руководство национального парка Кхауяй в Таиланде решило бороться с мусором, возвращая его туристам по почте. Об этом сообщил министр окружающей среды Варавут Синлапа-ача.

Для входа в парк туристы должны будут пройти специальную регистрацию — в частности, указать свой домашний адрес. Если рейнджеры увидят, что посетители мусорят, они воспользуются этой информацией, чтобы вернуть мусор владельцу.

Пластиковые бутылки, банки и упаковки для чипсов будут присылать в обычной коробке. В каждой посылке — по вежливой записке: "Вы забыли эти вещи в национальном парке Кхауяй".

Кроме того, личные данные нарушителей передадут в полицию. Оставлять мусор в национальном парке запрещается. Наказанием может стать штраф в размере 500 тысяч бат (около 16 тысяч долларов) или лишение свободы на срок до пяти лет.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Главной причиной подобной строгости является угроза, которую мусор представляет для обитателей парка. Забытый пластик вредит не только местной экосистеме, но и самим животным. Они могут погибнуть, пытаясь его съесть.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (21:40)

В Бразилии умер участник испытаний британской вакцины от коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...