Госпитализация Алексея Навального в Омске после экстренной посадки самолета. Фото: Город 55 Омск
  • 14-10-2020 (19:58)

NYT заявила о "двойном отравлении" Навального

update: 15-10-2020 (13:44)

Основатель ФБК Алексей Навальный мог пережить "двойное отравление" ядом "Новичок", который был добавлен в виде порошка в его чай перед вылетом в Томске, а также был найден на бутылке с водой, сообщает 14 октября газета The New York Times со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя немецких спецслужб.

"Немецкие эксперты, изучившие доказательства, теперь говорят, что "Новичок" был порошком, растворенным в жидкости, скорее всего, в чае, который Навальный пил в аэропорту перед своим рейсом, сказал высокопоставленный сотрудник службы безопасности Германии при условии анонимности", — говорится в публикации. В то же время собеседник издания отметил, что подробности того, как именно был отравлен основатель ФБК, остаются неясными.

Газета также напоминает, что немецкие специалисты уже заявляли о нахождении следов яда на бутылке, которую сотрудники ФБК якобы вывезли из гостиничного номера.

"Это говорит о том, что Навальный контактировал с ядом до прибытия в аэропорт или, возможно, он был отравлен дважды", — говорится в публикации.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) обнаружили в анализах политика Алексея Навального следы яда группы "Новичок".

Алексей Навальный был в коме с 20 августа по 7 сентября. Ему стало плохо в самолете во время перелета в Москву из Томска. Сначала его госпитализировали в Омске, потом после долгих переговоров переправили в берлинскую клинику "Шарите". ФРГ утверждает, что оппозиционера отравили ядом из группы "Новичок". Российские врачи версию об отравлении отрицают.

The New York Times

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-11-2020 (12:33)

Депутат Вишневский высказался о продлении продуктовых контрсанкций

  • 20-11-2020 (14:39)

Алтайский коммунист оштрафован за дым на площади в ходе акции против изменения Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...