Журналисты "Важных историй". Фото: "Важные истории"
  • 10-04-2021 (14:30)

Редакция "Важных историй" сообщила о прошедшем у себя в офисе обыске

update: 10-04-2021 (14:30)

Вчера вечером, 9 апреля, сотрудники ФСБ повели обыск в редакции "Важных историй". Об этом сообщило само издание. В этот день обыск проводился дома у главного редактора Романа Анина. 

Сотрудники "Важных историй" рассказали, что о следственных действиях они узнали только после встречи с Аниным у здания Следственного комитета, когда его отпустили после допроса. В офисе вчера никто не работал, пояснили журналисты. "В тумбочке одной из сотрудниц нашли документы и заботливо разложили на столе – видимо, фотографировали", — отметили они.

По словам журналистов, на первый взгляд, в редакции ничего не пропало и не добавилось. 

"Что мы можем на это сказать? Да, неприятно и бесит. Нет, не страшно. Особенно благодаря поддержке от вас, наших читателей и подписчиков", — заявили сотрудники "Важных историй". 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

9 апреля в квартире главного редактора "Важных историй" Романа Анина прошел обыск. Его проверили сотрудники ФСБ. Обыск продолжался более шести часов, после этого Анина увезли на допрос в Следственный комитет России. Следственные действия проходили в рамках расследования дела по ч.2 ст.137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни, совершенное лицом с использованием служебного положения). Адвокат Анна Ставицкая сообщала, что дело 2016 года возобновили 24 марта 2021 года. Анин проходит по нему в статусе свидетеля. Его допрос завершился 10 апреля около 1:30. Анин отказался давать показания, его вызовут на допрос повторно в понедельник, 12 апреля.

После допроса главред подтвердил, что дело связано с его статьей в "Новой газете", в которой утверждалось, что Ольга Сечина (на тот момент жена главы "Роснефти") отдыхала на яхте St. Princess Olga. В материале были использованы данные из аккаунта в Instagram, который, как утверждал Анин, принадлежит Сечиной.

В "Роснефти" сочли статью заказной и подали на газету в суд. В компании тогда заявляли о незаконном сборе и использовании информации. Басманный суд Москвы полностью удовлетворил иск к "Новой газете", признав сведения в статье не соответствующими действительности. По решению суда издание опубликовало опровержение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-05-2021 (21:15)

Суд прекратил дело против жителя Петербурга, оштрафованного за выход в магазин 31 января

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...