Трубопровод Colonial Pipeline в США. Фото: pngitem.com
  • 10-05-2021 (11:09)

Деньги у оператора крупнейшего трубопровода в США могут вымогать россияне

update: 10-05-2021 (11:08)

За атакой на оператора трубопровода Colonial Pipeline в США может стоять группа DarkSide, в которую входят русские хакеры, сообщили CNN и NBC News (изложение РБК от 10 мая).

По информации бывшего чиновника в администрации США, занимавшегося кибербезопасностью, группировка как правило атакует цели в странах, говорящих не на русском языке, и она происходит из России. До этого считалось, что DarkSide состоит из выходцев из Восточной Европы.

Эксперты полагают, что за хакерской группировкой не стоят российские власти — в отличие от предыдущих атак, в которых Вашингтон обвинял Кремль. Москва неоднократно отрицала подобные обвинения.

Хакерская атака на компанию началась 6 мая. Злоумышленники похитили массив данных, затем заблокировали компьютеры и потребовали денег. Сумма выкупа пока неизвестна. Источники Bloomberg сообщали, что вымогатели угрожали слить в интернет конфиденциальную информацию и оставить компьютеры заблокированными.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На следующий день Colonial Pipeline вынуждена была остановить работу топливопровода. Как сообщает NBC, на долю Colonial Pipeline приходится 45% поставок топлива Восточного побережья.

В заявлении компании говорилось, что некоторые небольшие линии функционируют, однако основные все еще не работают.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-07-2021 (23:20)

Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей

  • 30-07-2021 (19:34)

Фирма по продаже овечьей шерсти зарегистрировала товарный знак "Умное голосование"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...